L’INCONTOURNABLE BÛCHE DE NOËL, UNE SÉLECTION ENTRE FANTAISIE ET TRADITION

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05/12/2021

Les pâtissiers hexagonaux ne feront cette année encore pas exception à la règle, ils rivalisent de créativité pour réinventer ou réinterpréter avec talent la fameuse bûche de Noël qui, à nouveau en 2021, adopte des apparences parfois bien éloignées du rondin de bois glissé dans l’âtre le soir de Noël. Qu’elles soient le fruit du travail d’artisans parisiens ou de province, voire de chefs pâtissiers exerçant dans tes tables étoilées, nous avons sélectionné quelques des créations les plus surprenantes de cette collection 2021, à découvrir tout le mois de décembre.

 

 

 

Bûche Lumière, Pierre-Jean Quinonero, Le Burgundy Paris 

Pour son premier Noël au Burgundy Paris, le chef pâtissier de l’hôtel imagine une bûche à la silhouette de bougies attachées les unes aux autres, composées de mousse à base de cire d’abeille, d’un biscuit, d’un praliné noisette et d’une marmelade de clémentines.  

 

Pour 8 personnes, 85 €. Disponible sur commande du 15 au 28 décembre 2021.  

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