L'International Catering Cup - Les sujets

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09/12/2016

Afin d’être au plus proche du métier de traiteur, la compétition reproduit les conditions réelles de travail de ces professionnels. Ainsi, après une journée dans les laboratoires du CFA François-Rabelais à Dardilly viendra l’étape caractéristique des traiteurs : le transport des produits en camion frigorifique. Les candidats devront faire preuve d’un savoir-faire spécifique pour anticiper et organiser au mieux leur déplacement. L’enjeu est de conserver la qualité et la présentation de leurs œuvres, mais également de respecter les normes de sécurité alimentaire. C’est ensuite à l’Espace des Chefs au Sirha - Eurexpo à Lyon que les 12 équipes monteront leurs buffets et finaliseront leurs plats pour la dégustation face aux tribunes des nombreux supporters.

 

 

Les sujets

Entrée : Royale de foie gras et de canard

(Jean Stalaven, partenaire fournisseur du canard et du foie gras)

 

Poisson chaud : Truite et cabillaud en croûte de feuilletage et sa quenelle de Saint-Jacques avec sauce au vin blanc

Davigel, partenaire fournisseur des truites, du cabillaud et des saint-jacques, produits de la gamme « terre & mer »

 

Plat chaud : Trilogie de cochon

« le porc français » certifié par Inaporc

Loste Tradi-France, partenaire fournisseur de la poitrine fumée et des tomates confites

 

Dessert : Pomme, poire et chocolat

Valrhona, partenaire fournisseur des chocolats

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