Mettez le Roquefort en scène

Infos
12/11/2015

À l’occasion du lancement de la Collection Roquefort Fromages & Chefs, les deux experts Meilleurs Ouvriers de France, Michel Roth (MOF Cuisine 1991 et Bocuse d’or) et Frédéric Kaiser (MOF Maître d’hôtel 2011) ont convié, le 2 novembre, chefsmaîtres d’hôteljournalistes et blogueurs à participer au Défi Culinaire « Mettez le Roquefort en scène ! ».

 

Cette deuxième rencontre Fromages & Chefs se déroulait dans les cuisines du restaurant Le Quincangrogne, situé à Dampmart (77), le nouvel établissement gastronomique du chef Franck Charpentier et de son associé Pierre-Antoine Lachaux, qui a ouvert ses portes le 13 octobre dernier.

 

Pour relever le défi, les deux experts Fromages & Chefs Michel Roth et Frédéric Kaiser, fervents défenseurs du fromage en restauration, ont invité de talentueux chefs et maîtres d’hôtel : Olivier Streiff (chef finaliste Top Chef 2014), Jeffrey Cagnes (chef pâtissier Maison Stohrer Paris), Thierry Millet (MOF Maître d’hôtel 2011, professeur de service et commercialisation au Lycée Hôtelier Raymond Mondon, à Metz) et Emmanuel Fournis (consultant et professeur en restaurant). Mounia Briya, ambassadrice du Cercle Officiel des Filles à Fromages était également présente à  l’occasion de cet événement.

 

Aux fourneaux, trois équipes composées d’un chef, d’un maître d’hôtel et de cinq journalistes ou blogueurs se sont prises au jeu et ont concocté simultanément dans une ambiance très conviviale, mais non moins sérieuse, une recette inédite mettant en scène le Roquefort !

 

Le défi culinaire s’est achevé par une dégustation, précédée d’une mise en scène de chaque recette, par le maître d’hôtel, en collaboration avec le chef. En effet, c’est aussi l’ambition de Fromages & Chefs de valoriser le travail d’équipe entre la cuisine et la salle afin de révéler avec talent les multiples facettes du fromage.

 

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