Panier Mystère : étape #1

Infos
13/12/2016

Anaïs Dutilleul et Christophe Degeilh sont les deux premiers finalistes, qualifiés à Paris, lors de la 1er étape du concours national de cuisine «Le Panier Mystère», organisé par le magazine Terres de Chefs et PassionFroid, avec l’Association française des maîtres restaurateurs.

Les six candidats devaient réaliser une recette en 3h15 à partir des ingrédients imposés qui composaient le panier mystère : veau détalonné, né, élevé et abattu en France (marque Boucher du Chef, Pomona), poitrine fumée au bois de hêtre et beurre d'Échiré demi-sel. À leur disposition un marché de fruits, légumes et herbes aromatiques - proposés par TerreAzur - pour les inspirer dans leurs créations : panais poires, champignons, betteraves chiogga ou encore panais

 

Anaïs Dutilleul, chef du restaurant Les Fous de l'île à Paris, s’est démarquée avec une assiette généreuse aux textures multiples : côte de veau basse température, purée de panais, espuma de lard fumé, légumes d'automne en pickles.

Second gagnant de cette sélection, Christophe Degeilh, chef de L'Atelier d'Avron à Le Perreux-sur-Marne, a séduit le jury grâce à sa déclinaison de carré de veau en mignon et légumes oubliés.

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