RACINE, UN JAPONAIS À REIMS

Infos
23/12/2021

Comme à chacun de ses ouvrages de chef, l’auteure culinaire Chichiro Masui nous offre un livre magistral. Elle dédie ce nouvel opus à Kazuyuki Tanaka, chef originaire de l’île de Kyushu, dans le sud du Japon. Fils de cuisinier, venu seul en France en 2003, pour explique-t-il « réaliser le rêve de son père », il enchaine tout d’abord les stages, chez Gilles Tournade à Rouen, Emmanuel Renaut à Megève, David Zudas à Dijon, jusqu’à ce jour de 2015 où il ouvre Racine à Reims. La ville où furent sacrés les rois de France, la ville du champagne, mais aussi celle où vivent les parents de sa compagne Marine, avec qui il gère son restaurant. Ce livre n’est bien sûr pas qu’un livre de recettes, c’est un objet d’art, par le travail artistique du photographe Richard Haughton, mais aussi par la mise en page soignée et singulière, valorisant textes, techniques et recettes mais aussi portrait de « petits » vignerons intimement associés à la cuisine du chef. À offrir ou à s’offrir.

Éditions Glénat - 60 €

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !