Réouverture du musée Escoffier de l’art culinaire

Infos
13/02/2017

Voici la fin de son hibernation annuelle, le musée Escoffier sort de sa torpeur, et ouvre ses portes pour une nouvelle saison.

Créé il y a 50 ans, en hommage à Auguste Escoffier, l’un des plus grands cuisiniers de la gastronomie française, le musée est installé dans la maison natale de l’illustre chef à Villeneuve-Loubet. Dix salles d’exposition, étendues sur 300 m2, offrent aux visiteurs un témoignage émouvant, mêlant souvenirs et objets personnels, du mobilier de cuisine d’antan, une collection de menus, ou des sculptures en sucre et en chocolat

Visité par un public de plus en plus nombreux, le musée a revu à la hausse son amplitude horaire et il est désormais fermé seulement deux mois par an.

Par son caractère exceptionnel, la maison provençale du XVIIIe siècle vient d’obtenir la labellisation « Maisons Illustres », une appellation concédée par le Ministère de la Culture et de la Communication.

 

 

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !