Résultats de la 50e édition du Concours national des Meilleurs Apprentis de France Charcutiers Traiteurs

Infos
04/03/2021

Organisé tous les ans par la Confédération nationale des Charcutiers Traiteurs dans le but d’accompagner et d’encourager les futurs artisans à donner le meilleur d’eux-mêmes, le Concours national des Meilleurs Apprentis de France Charcutiers Traiteurs a cette année récompensé 5 lauréats. Les 20 jeunes en apprentissage qui s’affrontaient avaient pour objectif de présenter trois pièces charcutières : une terrine de mousse de foie de cochon aux morilles, deux saucissons cuits de cochon et de canard ainsi qu’un pâté croûte de cochon aux fruits secs (pruneaux, abricots, figues). À l’issue des 20 heures de l’épreuve, les réalisations étaient jugées par un jury de professionnels présidé par Joël Mauvigney MOF et président du concours, et David Bret MOF et président du jury. Les cinq lauréats du concours sont : Loan Brunella - Boucherie-Charcuterie Polmard à Lacroix-sur-Meuse (55) ; Adrien Gagnepain - Charcuterie Mériguet à Panazol (87) ; Mathias Limare - Charcuterie Traiteur Alard à Longueville-sur-Scie (76) ; Nicolas Manenti - Charcuterie Maison Maurice à Mouthiers-sur-Boëme (16) ; Paul Watrin Boucherie - Charcuterie Traiteur Rouffiac Michelin à Bletterans (39). Les gagnants ont chacun reçu une médaille Or, un chèque de 700 euros ainsi que 3 000 euros de dotations fournies par les partenaires de la CNCT.

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !