Transgourmet dévoile les noms des finalistes de son concours culinaire Les Chefs en Or

Infos
20/02/2018

Sous la présidence de Michel Roth, chef exécutif de l’Hôtel Président Wilson (Genève), et Christian Le Squer, chef du restaurant Le Cinq, Hôtel George V Paris, le jury a sélectionné les dossiers des candidats qui participeront à la finale nationale du concours culinaire Les Chefs en Or.

 

Les candidats ont su se démarquer en proposant une recette originale à partir des thèmes imaginés par Michel Roth et Christian Le Squer : 

  • « L’araignée de mer à partager et crépinette végétale de céréales » pour la sélection Chefs ;
  • « La tarte de foies blonds aux cornichons » pour la sélection Espoirs.

 

Finalistes Sélection « Chefs »

Damien Decelle, Les Loges, Hôtel Cour des Loges, à Lyon (69) ;

Dylan Desmoulins, Les Terrasses de Lyon, Hôtel La Villa Florentine, à Lyon (69) ;

Thierry Lambert, Le Club Michel Sarran, à Blagnac (31) ;

Omar Mohamed Dhiab, L’Abeille, Hôtel Shangri-La, à Paris (75) ;

Kévin Pernette, Club de la Chasse et de la Nature, à Paris (75) ;

Mathieu Silvestre, 64° Le Restaurant, Hôtel Le Chambard, à Kaysersberg (68).

 

Finalistes Sélection « Espoirs »

Sébastien Anfray, de l’EPMT à Paris (75), en apprentissage à La Salamandre à Nogent-sur-Marne (94) ;

Victor Grimon, du Lycée Hôtelier du Touquet (62) ;

Cyndie Guillot, de l’Ecole Ferrières à Ferrières-en-Brie (77) ;

Félicia Nunes Dias, du CFA CCIV à Poitiers (86), en apprentissage à L’Amandina à Jardres (86) ;

Anthony Podvin, du Centre de Formation Don Bosco à Bailleul (59), en apprentissage à R de Saveurs à Aire-sur-la-Lys (62).

 

 

Le 26 mars 2018, dans les cuisines de Transgourmet Académie à Wissous, ils auront 3 heures pour mettre en œuvre leur recette, démontrer leur savoir-faire technique et exprimer toutes les saveurs de leurs créations, sous l’œil et le palais experts de jurés d’exception. 

En plus de prix prestigieux, le gagnant de chaque catégorie représentera la France lors de la finale internationale des Chefs en Or, les 11 et 12 novembre 2018, en public, sur le Studio des Chefs, lors du Salon EquipHotel à Paris – Porte de Versailles.

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