Variantes culinaires, concours gastronomique organisé par Atout France

Infos
08/11/2018

Dans le cadre de ses actions de valorisation de la gastronomie française à l’international, Atout France a mis en place cet automne un plan d’actions original pour promouvoir les savoir-faire culinaires français, dont Variantes culinaires, un concours de réinterprétation de nos recettes par des chefs étrangers. De jeunes chefs des quatre coins du monde ont ainsi été invités à réinventer la recette française de leur choix et Atout France a convié les 8 finalistes hier à Paris pour réaliser leur recette dans les cuisines de l’Ecole Ferrandi. Un jury composé de personnalités reconnues dans le monde de la gastronomie française a pu évaluer les plats et sélectionner la création la plus aboutie.

 

Les résultats

  • 1er prix : Mohamed Saidini (Tunisie) pour sa réiniterprétation de recette de caille farcie ;
  • 2e prix : Xu Yan Qin (Chince) pour sa réinterprétation du Paris-Brest (rebaptisé pour l’occasion Paris-Pékin-Chengdu-Guanxi-Brest !) ;
  • 3e prix : Max van Triel (Allemagne) pour sa recette de poulette de Bresse.

S'abonner à un magazine de référence

Thuriès Gastronomie Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Plus de 3000 recettes et 12000 procédés de plus de 400 chefs (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !

 

Newsletter,

restez informé de nos actualités, de nos offres, de notre agenda...