AUX LYONNAIS - ALAIN DUCASSE

Dans le quartier Vivienne à Paris, au 32 rue Saint-Marc, Aux Lyonnais était, à l’origine, en 1890, un dépôt de charbon, de bois puis de vin. C’est aux der- nières heures de la Seconde Guerre mondiale que le Père Violet, passionné de cuisine lyonnaise, en fit le bouchon le plus populaire de la capitale. À l’aube des années 2000, le chef multi-étoilé reprend l’emblématique enseigne et péren- nise son esprit accompagné de Marie-Victorine Manoa, ancienne cheffe de la brasserie Les Halles 1924 à Reims. Dans une salle habillée de boiseries, de faïences et de moulures, la cheffe réactualise une cuisine canaille lyonnaise, inscrivant à sa carte les traditionnelles quenelles de sandre, écrevisses et estra- gon ; le cochon Mangalica d’Ardèche et pommes Anna, et la véritable tarte bres- sane, accompagnée de sa glace caramel beurre salé et son caramel mou pour ne citer que ces exemples.

 

32, rue Saint-Marc - 75002 Paris

https://www.auxlyonnais.com/fr

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