AYAKO KISHI

Ayako Kishi, vous êtes originaire du Japon, quelle est votre formation ?
J’ai effectué mes études au sein de l’école Tsuji à Osaka, un grand centre d’apprentissage et de perfectionnement en pâtisserie, qui possède également une antenne près de Lyon. Afin de parfaire mon savoir, j’ai aussi réalisé plusieurs stages en France. J’ai d’abord ouvert ma propre boutique au Japon, spécialisée dans la pâtisserie française puis je suis revenue en France en 2016, chez Franck Fresson, MOF installé à Jarny. J’ai ensuite intégré les équipes du Bristol à Paris puis poursuivi mon parcours professionnel aux côtés de Carlos Marques avant d’arriver à Fontainebleau pour l’ouverture de L’A Pâtisserie, en compagnie du chef Kunihisa Goto, copropriétaire de L’Axel, restaurant gastronomique étoilé qui jouxte la boutique.


Kunihisa Goto, pourquoi avoir choisi Ayako Kishi pour vous rejoindre dans l’ouverture de votre pâtisserie ?
Cuisinier de formation, j’ai toujours été passionné par la pâtisserie, un univers étroitement lié à la cuisine, indissociable même ; l’un et l’autre s’inspirent et s’influencent. Ce rapport gourmand au chocolat, aux fruits et au sucre, prolongement de mon métier, m’a ouvert d’autres perspectives et donné envie de créer une enseigne qui réaliserait ce rêve. Adepte des jeux de textures à L’Axel, en gardant à chaque instant le Japon en filigrane dans mes plats, je souhaitais conserver le même esprit pour ma pâtisserie. J’ai donc cherché une personnalité capable de jouer cette double identité dans nos créations. Ayako correspondait en tout point à la personne avec qui je pouvais concevoir ce projet. Travailler en étroite collaboration avec une cheffe aussi talentueuse, à même d’adapter avec habilité les recettes traditionnelles françaises, incluant une touche japonaise qui nous est chère, s’est révélé être le meilleur des choix. Son profil convenait parfaitement à cette mission.

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