Hugues Pouget

L’un des rares pâtissiers issu d’une maison triplement étoilée à ouvrir sa maison parisienne Hugo & Victor, Hugues Pouget transcende les saveurs.

Le Carlton, Ladurée, Le Bristol, Il Palazzo à l’Hôtel Normandy, Guy Savoy… Après ses études à l’école hôtelière de Marseille, le jeune chef pâtissier a enchaîné les établissements d’exception. En 2003, Hugues Pouget remporte le Championnat du monde des desserts. Il quitte la Maison Guy Savoy après y avoir passé six ans et s’envole vers d’autres horizons. À l’étranger, il découvre de nouvelles saveurs et de nouveaux univers, essentiels pour la suite.

En fondant Hugo & Victor, les récompenses continuent d’affluer, imposant la qualité et le talent de l’enseigne : meilleur financier de Paris, meilleur millefeuille du moment, deuxième meilleur pain aux raisins de Paris… Gâteaux, tartes, mais aussi chocolats, macarons, confitures ou infusions, tous les plaisirs sucrés s’expriment à travers son savoir-faire. La pâtisserie s’organise autour de deux grands axes. D’un côté, les desserts élaborés avec les fruits frais du marché ; de l’autre, les intemporels caramel, chocolat, vanille de Tahiti et praliné prennent le relais.

Entrer dans une boutique Hugo & Victor, c’est vivre une expérience. Balade gourmande au milieu des colonnes renfermant des lumineuses vitrines, on déambule, on découvre, on regarde ces succulentes douceurs... Tout comme nous pourrions le faire en contemplant les pièces d’exception d’un grand joaillier.

 

 

En savoir plus

Retrouvez Hugues Pouget dans notre rubrique La pâtisserie de : Thuriès Gastronomie Magazine n°257 - mars 2014

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