Michel Roth

Lorrain d’origine, Michel Roth est né le 7 novembre 1959 à Sarreguemines en Moselle. Il a choisi de faire son métier de cuisinier dès l’âge de 15 ans pour rendre les gens heureux. Après son apprentissage à l’Auberge de la Charrue d’Or à Sarreguemines, il multiple les expériences dans de belles maisons dans l’Est de la France avant de rejoindre Paris.

Son titre de Meilleur Apprenti de France en 1977 sera le début d’une longue succession de prix prestigieux. Bocuse d’Or et Meilleur Ouvrier de France la même année, Taittinger quelque temps auparavant.

Petit à petit, il gravit tous les échelons et devient le chef de palaces et de restaurants d’exception. Les cuisines du Ritz, puis celles de Lasserre et de nouveau celles du Ritz. Aujourd’hui Genève et l’Hôtel Président Wilson, l’École Lenôtre à Paris… À Genève, accompagné de ses gars, tous des anciens du Ritz, Michel Roth a parfaitement fusionné avec l’équipe déjà en place.

Et quand une symbiose s’installe, tout le monde donne le meilleur de lui-même. Et quand le chef a du talent, le résultat ne se fait pas attendre. En une seule petite année, Michel Roth décroche, pour le Bayview by Michel Roth, la 1e étoile au guide Michelin.

Michel Roth incarne la cuisine de haut vol, l’excellence. Mais au-delà de toutes ses performances professionnelles, si nous devions établir la liste de toutes les qualités dont est pourvu le chef, nous en mettrions une en avant : sa gentillesse. Elle fait l’unanimité.

 

 

► En savoir plus

Retrouvez Michel Roth dans notre rubrique L'album et les recettes de : Thuriès Gastronomie Magazine n°268 - avril 2015

Retrouvez Michel Roth dans notre rubrique Les recettes de : Thuriès Gastronomie Magazine n°191 - juillet-août 2007

Retrouvez Michel Roth dans notre rubrique L'album du chef : Thuriès Gastronomie Magazine n°125 - décembre 2000

► Recettes du chef

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