Olivier Nasti

 

Olivier Nasti est né, a grandi et a fait ses premières armes en cuisine à Belfort. En apprentissage au Château Servin, dans un décor assez classique. Puis, il nomadise entre la Suisse, le Luxembourg et l’Angleterre.

En 1989, il revient en France, en Alsace plus exactement où, littéralement inspiré, il s’aperçoit qu’il y vit comme il respire, avec simplicité et naturel. Sa grand-mère lui dit, « toi, mon grand, plus tard, tu feras ton nid en Alsace… ». Sa grand-mère n’est plus de ce monde, et lui, il est entré dans le monde joyeux et enchanteur des maisons à colombages aux toits pentus et aux mille couleurs. En plein coeur du vignoble alsacien. Alors pas question pour Olivier Nasti de proposer une cuisine évasive, ici, ce sera de « l’alsacien ». Une Alsace fine et élégante dans son Chambard, deux étoiles au guide Michelin, avec des saveurs et des couleurs toutes choisies selon une délicate cogitation.

Et, de l’autre côté de la rue, dans le Flamme & Co, une Alsace des traditions revisitée dans un décor contemporain avec son salon lounge, son DJ et sa musique branchée. Une petite révolution. Des flammekueches hyper novatrices qui cuisent sur une flamme aussi flamboyante que les « gilets rouges » des musiciens du folklore alsacien. Les flammées d’Olivier Nasti.

Le Chambard : un hôtel restaurant de charme, avec un spa, hammam, sauna…

L’univers gourmand d’Olivier Nasti : un gastro, une winstub, le Flamme & Co… Partout, des mets en pleines réjouissances. Des cuisines aussi élaborées que traditionnelles et contemporaines où se glissent souvent des plats tout simples, mais qui toujours mettent en valeur le goût naturel du produit. Un exercice qui n’a rien de simple.

 

 

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Retrouvez Olivier Nasti dans notre rubrique L'album de : Thuriès Gastronomie Magazine n°300 - juin 2018

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