Sang Hoon Degeimbre

 

Un début de vie chaotique, une enfance austère, un côté à fleur de peau, un optimisme à toute épreuve… Voilà (entre autres) ce qui a construit Sang Hoon Degeimbre.

Des yeux pétillants, pleins de vie, avec parfois des ombres qui passent. Sang Hoon le sait : tout n’est pas tout blanc ou tout noir… Son parcours témoigne de cette lucidité de voir le monde tel qu’il est, sans oeillères, mais avec curiosité, style et élégance.

Sang Hoon est né en 1969 en Corée. Enfant adopté, il est arrivé en Belgique en 1974.

Que s’est-il passé depuis ? Il s’est façonné une vie… Il est devenu l’un des leaders de la cuisine belge.

Aujourd’hui, il parcourt le monde entier, sollicité par des festivals de cuisine, des congrès…

Sa réputation est internationale et les fines gueules viennent de partout à L’air du temps, petit bout de terre de Wallonie, perdu au milieu de nulle part. Deux fois étoilé.

L’air du temps ? Une grande maison posée au milieu d’un champ. Puis, un immense jardin potager. Pourquoi un tel potager ? Parce que Sang Hoon, très attaché à la terre, a fait un travail en profondeur avec son terroir. Il s’est construit une identité.

Ici, tout a du sens. Le chef a les pieds dans l’argile, alors il a mis de l’argile sur les tables de son restaurant. Façonnée en une jolie vaisselle par Bénédicte Payen, dit Ben. Des assiettes, des pots… que l’on retrouve chez ses amis cuisiniers dont David Toutain, Alexandre Couillon…

L’argile de la Wallonie voyage, elle véhicule son message, mais il n’est jamais plus cohérent qu’ici.

 

 

► EN savoir plus

Thuriès Gastronomie Magazine n°260 - juin 2014

Recette réservée aux abonnés

Envie de découvrir la suite ?

Abonnez-vous pour voir l'intégralité de cette recette !

Accédez en illimité à plus de 3000 recettes de Chefs ainsi qu'à nos magazines en ligne et aux galeries photos de nos reportages.

Je m'Abonne !

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !