Thierry Bamas

Il a un sens aigu de la pâtisserie, il a un palmarès étincelant… Qui est Thierry Bamas ? Lui que ses parents, hôteliers-restaurateurs, destinaient à une tout autre carrière, et qui, après des études en électromécanique a passé tardivement son CAP de pâtisserie en candidat libre à Toulon. Il a fait ses premières armes dans la restauration, en tant que pâtissier, puis second de cuisine (aurès des chefs étoilés Jean-Paul Hertmann à Gréoux-les-Bains et Patrice Demangel à Saint-Jean-de-Luz). Il a installé sa première boutique en 1998 dans un quartier à « risque » dans le vieux Bayonne et aujourd’hui, à Anglet et à Biarritz, il affirme une créativité et un style chèrement acquis.

Désigné Champion du monde des desserts glacés en 2010, il a fait de cet art une de ses spécialités. L’année suivante, il remporte le concours d’Un des Meilleurs Ouvrirs de France pâtissier.

Sa réussite, il l’a conquise avec de la sueur, des questionnements, des joies, des belles réussites et des souffrances. Bref, un gros, très gros, travail intérieur, mais avec toujours, en toile de fond, cette petite phrase : « plus belle sera ma vie ».

 

 

 

 

 

 

 

 

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