DROUANT, THIBAULT NIZARD

Le mythique restaurant où l’on décerne chaque année depuis 1914 le prix Gon- court accueille depuis mai dernier le chef Thibault Nizard. À 28 ans il succède à Émile Cotte installé depuis dans le 5e arrondissement. Dans un décor de brasserie chic soigneusement redécoré en 2019, le jeune chef formé par Alain Solivérès au Taillevent**, et chez Gérald Passedat au Petit Nice***, exécute avec précision une parfaite alliance entre gastronomie bourgeoise et cuisine de bis- trot parisien, sans oublier d’y ajouter une touche de modernité. C’est ainsi qu’il revisite les recettes signatures de la Maison : pâté en croûte aux trois viandes, vol-au-vent façon Frères Goncourt en terre-mer de veau et langoustines, tarte fine Romain Gary au caviar. Et parmi les incontournables de fin de repas, la madeleine de Proust, la mousse chaude au chocolat, sorbet cacao et sauce chocolat, ou en saison les figues de Solliès, amandes et granité citron. Une très belle carte des vins permet d’agrémenter agréablement le repas.

 

16-18, rue Gaillon - 75002 Paris https://drouant.com/fr

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