EM SHÉRIF MONACO – YASMINA HAYEK

Fondé à Beyrouth en 2011 par Mireille Hayek, le groupe EM Sherif ouvre après Harrod’s à Londres, sa deuxième adresse en Europe. L’Hôtel de Paris Monte-Carlo accueille depuis le 2 avril 2022 un concept inédit mariant Em Sherif restaurant, Em Shérif café et Em Sherif Sea café, véritable célébration de la cuisine et de la culture libanaises. C’est Yasmina Hayek, fille de la fondatrice, formée à l’Institut Paul Bocuse, qui pilote cette nouvelle table monégasque où chaque plat célèbre les traditions orientales. La salle très chic, où le bois et le bleu dominent, fait immédiatement penser à l’ambiance d’un des yachts amarrés à la marina voisine. La carte se partage entre grands classiques libanais et quelques signatures spécialement imaginées pour Monaco comme le Siyyadiyeh, bar entier vapeur farci au riz caramélisé aux oignons. Parmi les incontournables, le Hummus Soujouk, les Mutabbal (aubergine fumée, tahini, grenade et huile d’olive). La Baklava Festok et la Muhallabiya (panna cotta libanaise) sont à inscrire à votre fin de repas.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hôtel de Paris, place du Casino, 98000 Monaco

+377 98 06 88 75

Recette réservée aux abonnés

Envie de découvrir la suite ?

Abonnez-vous pour voir l'intégralité de cette recette !

Accédez en illimité à plus de 3000 recettes de Chefs ainsi qu'à nos magazines en ligne et aux galeries photos de nos reportages.

Je m'Abonne !

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !