ENCYCLOPÉDIE DE LA VIENNOISERIE MAISON, MARIE-LAURE FRÉCHET

Après son encyclopédie du pain, qui a été un franc succès tant auprès des amateurs que des professionnels, Marie-Laure Fréchet revient avec une version dédiée aux viennoiseries. On retrouve ce qui fait le succès de la collection. Un premier cahier pratique, sur la viennoiserie d’hier et d’aujourd’hui, les ingrédients, la garniture, la fermentation... Un cahier central technique, qui traite entre autres de pétrir, faire lever, tourer, façonner, cuire. Et enfin les recettes, de brioches classiques ou tendance, de France ou d’ailleurs, de viennoiseries feuilletées et/ou levées, sans oublier les beignets et les choux, les farinages sucrés ou salés.

Éditions Flammarion, 35 € (parution 28/10).

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !