Fontaine Gaillon

Fontaine Gaillon
©Benedetta Chiala

Propriété de l’acteur Gérard Depardieu depuis l’ouverture en 2003, le restaurant appartient depuis le mois de janvier 2020 à Moma Group qui a confié la direction des cuisines au chef étoilé Marc Veyrat. La salle affiche un décor « chic parisien » signé par le designer Axel Huynh qui a fait le choix de matériaux nobles, banquettes en velours et boiseries naturelles. Une atmosphère authentique à laquelle s’ajoute une cuisine traditionnelle française. Le chef ayant pris le parti d’inscrire à la carte quelques produits de sa région, poisson de lac notamment et fromages de Haute-Savoie mais il cuisine aussi les langoustines en carpaccio ou le carré d’agneau en vapeur de thym frais. La partition sucrée est des plus sages : Faisselle fermière croustillante, coulis de fruits rouges ; Chou praliné, glace vanille, sauce chocolat…

 

1, rue de la Michodière - 75002 Paris

01 88 33 93 00 ou contact@lafontainegaillon.com

Fermé samedi et dimanche

Recette réservée aux abonnés

Envie de découvrir la suite ?

Abonnez-vous pour voir l'intégralité de cette recette !

Accédez en illimité à plus de 3000 recettes de Chefs ainsi qu'à nos magazines en ligne et aux galeries photos de nos reportages.

Je m'Abonne !

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !