ISCHIA

ISCHIA
© YANN DERET

C’est en lieu et place de son restaurant étoilé Le Quinzième que Cyril Lignac a installé sa nouvelle table dédiée à la cuisine italienne : Ischia, en clin d’œil à l’île volcanique du golfe de Naples. À la carte, le meilleur de l’Italie interprété par le chef, et des produits d’exception venus tout droit de la botte : Mozzarella de bufflonne de la maison Barloti, Nduja (saucisse pimentée de Calabre) et Guanciale (joue et bajoue de porc) de Franco Gulli. L’ambiance des lieux, confiée aux architectes Karl Fournier et Olivier Marty, se veut le reflet de l’élégance italienne. La décoration se décline dans un camaïeu de terra cotta, rouille oranger, brun argileux, vieux roses et ocres brûlants, et par le choix de matières brutes telles que le marbre, le platane, le cuivre brossé et la tomette. Les assiettes respirent elles aussi la Méditerranée : Ravioles vertes alle vongole, aubergines à la Parmigiana, Polpette à la sauce tomate et parmesan, Carpaccio artichaut, parmesan, roquette... Parmi les desserts, sorbet au citron de Sicile, panna cotta pistache miel et framboises, sans oublier le traditionnel tiramisu.

 

14, rue Cauchy - 75015 Paris 01 45 54 43 43
Ouvert 7j/7 midi et soir www.restaurantischia.com

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