LA PÂTISSERIE DE EFE NUR

À quelques de jours de ses 26 ans, Efe Nur est avec Julide, sa sœur et éternelle complice, à la tête de la pâtisserie-boulangerie RUN à Nantes. RUN, comme l’appel à croquer la vie à pleines dents que lance ce jeune pâtissier-entrepreneur qui s’est donné pour ambition de bouleverser les codes de la pâtisserie traditionnelle !

 

 

 

 

 

 

 

 

RUN, un nom qui détonne pour une boulangerie-pâtisserie !

C’est notre nom de famille lu à l’envers mais cela signifie également « courir » en anglais. C’est une manière de traduire notre mantra avec ma sœur Julide, qui est « cours après tes rêves, un jour ils se bâtiront ! ». Ensemble, nous avons souhaité réunir nos compétences. Julide a travaillé dans le luxe à Paris, elle allie sa connaissance des codes du raffinement à mon savoir-faire en pâtisserie-boulangerie. Nous travaillons nos pâtisseries comme des bijoux ! La boutique affiche donc une décoration élaborée, mais sobre et chaleureuse, avec un accueil particulièrement attentionné. C’est un soin porté aux moindres détails !

 

Vous avez ouvert votre boutique à seulement 23 ans, qu’aviez-vous alors en tête ?

J’aimais l’idée de relever le challenge de l’entrepreneuriat et j’avais envie de sortir de ma zone de confort. Surtout, j’avais une envie viscérale de retranscrire ma vision de la pâtisserie. Pendant toutes mes années d’apprentissage, puis lors de ma carrière professionnelle, je me suis senti bridé. Or, je suis un pâtissier qui veut repousser au maximum les limites ! Cette liberté, c’est ce qui m’a manqué auparavant et c’est ce que je veux insuffler désormais auprès de mon équipe. J’essaye de libérer leur génie intérieur !

 

 

Cette créativité débridée est ainsi devenue votre marque de fabrique ?

Recette réservée aux abonnés

Envie de découvrir la suite ?

Abonnez-vous pour voir l'intégralité de cette recette !

Accédez en illimité à plus de 3000 recettes de Chefs ainsi qu'à nos magazines en ligne et aux galeries photos de nos reportages.

Je m'Abonne !

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !