LA ROCHE LE ROY - MAXIMILIEN BRIDIER

C’est en 1986 que les anciens propriétaires, Alain et Marilyn Couturier, ont transformé ce manoir du 18e siècle installé aux portes de la ville en un élégant restaurant repris en 2016 par Maximilien Bridier. Le chef trentenaire origi- naire de Blois a souhaité revenir en région Centre après quelques mois passés en Australie avec sa compagne. Dans des salons au cachet indéniable, il n’a néanmoins pas oublié les bases de cuisine française acquises dans des établis- sements de sa région durant ses années d’alternance. À sa table, des assiettes sobres et soignées, s’inspirant des beaux produits du moment : Velouté de poti- marron de Touraine, œufs de caille pochés, potimarron mariné au vinaigre de miel et noisette ; Veau de Galice, champignon, scorsonère, noisette et truffe de Bourgogne. Et pour conclure le repas, la pomme de Touraine, miel de prin- temps de Monsieur Cholet ; le Chocolat tout en légèreté, quelques noisettes. Notons également une cave creusée dans le tuffeau où le chef, en amoureux de bons vins, stocke quelques jolies références.

 

https://larocheleroy.com
55, route de Saint-Avertin - 37200 Tours

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