L’ALTER/NATIVE

L’ALTER/NATIVE
© GILLES GOUJON

Premier restaurant doublement étoilé du Languedoc-Roussillon dans les années 1970, L’Olivier deviendra Le Framboisier puis L’Octopus avant d’être racheté en 2020 par Gilles Goujon, MOF et chef trois étoiles, propriétaire de l’Auberge du Vieux Puits à Fontjoncouse. « L’Alter / Native », en référence à « alter », l’autre, façon de penser, de pousser la réflexion sur l’environnement et l’envie de changer sa manière de consommer. « Native » pour le lien avec cette ville où Gilles Goujon a grandi. En cuisine, Quentin Pellestore-Veyrier, ancien apprenti de la table étoilée, se pliera ici au jeu d’une cuisine qui mêle le poisson au végétal, avec l’idée d’une culture vertueuse en circuit fermé où le potager se nourrit de l’eau issue de l’élevage de poissons. Leurs rebuts étant transfor- més en nutriments par des bactéries aérobies. À la carte : Sardine Lamparo en tête à queue ; Pavé de Maigre rôti comme une viande, petits oignons et blettes ; cocote de mini légumes et gigotin de baudroie à la tomate du jardin...

 

12, rue Boieldieu - 34500 Béziers 04 67 49 90 00
Fermé le dimanche et le lundi www.lalternativegoujon.fr

Recette réservée aux abonnés

Envie de découvrir la suite ?

Abonnez-vous pour voir l'intégralité de cette recette !

Accédez en illimité à plus de 3000 recettes de Chefs ainsi qu'à nos magazines en ligne et aux galeries photos de nos reportages.

Je m'Abonne !

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !