L’AUBERGE BASQUE – CÉDRIC BÉCHADE

C’est en 1996 que le Limougeaud Cédric Béchade tombe amoureux du Pays basque, lorsqu’il intègre la brigade de Jean-Marie Gauthier à l’Hôtel du Palais à Biarritz. Il se promet alors d’y revenir. Un passage sous les ors du Crillon à Paris, aux côtés d’Alain Ducasse et de Jean- François Piège au Plaza, puis il revient à Saint-Pée-sur-Nivelle, séduit avec son épouse Marion, par cette ancienne pension de famille du XVIIe siècle. Ils y effectueront d’importants travaux pour transformer le bâtiment à l’architecture typique de la région, en une authentique et contemporaine auberge aujourd’hui membre de la chaîne des Relais & Châteaux. Face à la vallée de la Nivelle, le chef s’exprime autour des produits emblématiques du Pays basque, réalisant avec ses équipes une cuisine instinctive orientée par la saison. À sa carte : Fleur de piperade, jambon Ibaïama ; viande blanche, myrtille-poivre Danané, chèvre et pousse de moutarde ou viande rouge rôtie, cacao, papillote maraîchère à la verveine. Pour clore le repas, gâteau basque salé au fromage de brebis fermier, piment d’Espelette ou chocolat Venezuela et cacahuète de Soustons. Parmi les plats à emporter : Pot-au-feu de cane KRIAXERA & foie gras ; Tourte de canard & foie gras, Parmen- tier de cèpes ; Pintade en crapaudine & jus de rôti, etc.

 

745, vieille route de Saint-Pée D307 - 64310 Saint-Pée-sur-Nivelle
 Fermé le lundi et le mardi au déjeuner
www.aubergebasque.com

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