LE BON, LA BUTTE – DAVID POLIN

C’est dans l’ancien bistrot de La Mère Vernet, à Montmartre, que le chef David Polin a choisi d’établir son propre « néo-bistrot » comme il l’appelle. Ancien ingénieur du son, ce cuisinier autodidacte travaille les produits bio et de saison, réécrivant sa carte tous les deux mois pour garantir la fraîcheur et la saveur de ses plats. La carte des vins fait quant à elle la part belle aux bouteilles issues de l’agriculture biologique et biodynamique. Ce charmant bistrot coche toutes les cases du genre avec son carrelage rétro, ses petites tables en bois et ses globes au plafond. Et si la cuisine française constitue l’inspiration principale du chef- propriétaire, il n’hésite pas à égayer ses assiettes de petites touches exotiques comme cette poule fermière aux morilles, légumes et riz gluant ou ce dos de cabillaud au beurre fumé, coque, émulsion de crustacé, épinard et papaye verte. Au rang des desserts, Montmartre-Brest et croquant de chocolat, crème chocolat menthe.

 

 

 

 

 

 

 

102 ter, rue Lepic, 75018 Paris

09 70 93 55 52

Fermé le lundi et le mardi

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !