MAISON DE L’UHABIA – JULES DUPOUY

C’est en face de la plage éponyme que Jules Dupouy et sa compagne Raphaëlle Abbadie ont ouvert leur hôtel-restaurant de 9 chambres dans cette bâtisse typique de l’architecture basque de 1930, qui immédiatement invite à la détente et au far- niente. À quelques minutes de marche seulement du charmant village de Bidard, cette maison s’inscrit parmi les bonnes tables de la région. Avec une particula- rité, le chef Jules Dupouy ne cuisine qu’au feu de bois. Par un ingénieux système, le grill se rapproche ou s’éloigne du foyer de braises et permet ainsi de cuire légumes, viande et poisson avec une précision remarquable. Le poisson fait partie des musts, la pêche du jour est grillée à la commande et se partage à deux ou à plu- sieurs selon les faims et la taille des poissons... En attendant, on picore quelques tranches de thon rouge à peine trempées dans une sauce soja et quelques pimen- tons pour rester dans l’esprit local. Les desserts sont aussi simples et sincères que l’ensemble de la carte.

49, rue de l’Uhabia - 64210 Bidart

09 81 24 39 94

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