MIMOSA, HÔTEL DE LA MARINE - JEAN-FRANÇOIS PIÈGE

Place de la Concorde à Paris, l’Hôtel de la Marine, édifié au 17e siècle par Ange-Jacques Gabriel afin d’abriter le garde-meuble de la Couronne. Depuis le mois d’octobre dernier, les anciennes écuries abritent le restau- rant Mimosa dont les cuisines ont été confiées au chef multi-étoilé Jean- François Piège. Passé le superbe décor pensé par l’architecte d’intérieur Dorothée Delaye, et l’impressionnante hauteur sous plafond qui offre au lieu une certaine majesté, les amoureux d’œufs « mimosa » peuvent s’en donner à cœur joie. En écho au nom du restaurant, le chef les décline à l’envi : poutargue, tarama, homard cocktail, saumon raifort et même caviar. La carte quant à elle se veut comme un hommage à la Méditerra- néenne avec des cuissons réalisées au four à bois ou sur un grill : Poulpe de roche grillé au four à bois, pois chiches, coriandre ; Épaule d’agneau, épices venues d’ailleurs, aubergines sur la braise. Côté sucré, un panet- tone et agrumes comme un pudding, glace à la fleur d’oranger ; Beignets chou chou, caramel, glace vanille.

 

https://www.hotel-de-la-marine.paris/Autour-de-la-visite/Gastronomie/ Restaurant-MIMOSA
2, place de la Concorde - 75008 Paris
01 53 93 65 52

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