OKA

Une cuisine ouverte sur la salle et sur la rue, à quelques pas du Panthéon. Maté- riaux bruts et couleurs chaudes dans ce lieu investi début 2018, où se mêlent pierres apparentes, murs bleus et assises couleur or. Aux fourneaux, Raphaël Régo, le plus parisien des chefs brésiliens. Depuis l’ouverture du premier OKA dans le 9e arrondissement en 2014, il n’a de cesse d’initier nos palais aux saveurs d’Amérique du Sud. Au total, 55 produits importés comme le « tucupi », jus de manioc fermenté, la farine de manioc, et les mini haricots de Santarém (île située au nord du Brésil) qu’il associe habilement dans des assiettes aux couleurs franco-brésiliennes. Une cuisine que le guide Michelin a récompensée d’une étoile en janvier 2019.

Durant la période de confinement, un onglet « commande en ligne » a vu le jour sur le site du restaurant, avec à emporter l’okapéro, un menu dont la composition change chaque semaine mais qui reflète toujours l’esprit de cuisine du chef : gaspacho d’açaï, tartare de Picanha (pointe de rumsteck), farofa de coco (à base de farine de manioc), etc. Menu disponible du mercredi au samedi.

 

1, rue Berthollet - 75005 Paris
Fermé samedi et dimanche
 www.okaparis.fr

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !