PIROUETTE

Le chef Tomy Gousset a quitté l’établissement qui l’a fait connaître mais les lieux n’ont pas pris une ride. Cette grande salle lumineuse, avec ses casiers à bouteilles, accrochés aux murs, reste un accueillant lieu de commensalité. Service avenant, décontracté mais professionnel, et en cuisine, François-Xavier Ferrol. Ce petit-fils de boucher bercé par le jardin de ses grands-parents et par les bocaux qu’ils confectionnaient, a choisi de s’engager dans le métier de cuisinier. Une fois diplômé, il choisira l’excellence, fréquentant les cuisines étoilées du Bristol durant cinq ans, avant d’asseoir son parcours au poste de sous-chef auprès de Yannick Alléno au Pavillon Ledoyen. Dans les cuisines de Pirouette, le chef retranscrit son attachement et son respect du produit dans des assiettes au dressage soigné, mais toujours centrées sur le goût. Ici l’ardoise évolue au fil des jours et des saisons, et seuls les gnocchis, le parmesan et les oignons s’y inscrivent comme des incontournables.

 

 

5, rue Mondétour – 75001 Paris

01 40 26 47 81

Fermé le dimanche

www.restaurantpirouette.com

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