BANANE, SORBET MANGUE, RIZ SOUFFLÉ

RECETTE POUR 6 PERSONNES

• 150 g de bananes
• 100 g de sucre
• 150 g de lait
• 75 g de crème liquide • 2 feuilles de gélatine

Dans une poêle, faire caraméliser les bananes avec le sucre puis mixer avec le lait et la crème puis porter à 50°C et y faire fondre les feuilles de gélatine préalablement ramollies et égouttées. Répartir dans 6 bols et réserver au frais.

 

POUR LE SORBET MANGUE

• 250 g de pulpe de mangue • 50 g d’eau
• 25 g de sucre

Dans une casserole, porter l’eau et le sucre à ébullition, verser sur la pulpe de mangue, mixer puis verser en sorbetière et turbiner.

 

POUR LE RIZ SOUFFLÉ

• 50 g de riz long

Cuire le riz une vingtaine de minutes, égoutter puis le faire sécher à 60°C durant 24 heures.
Faire frire les grains séchés dans un bain d’huile porté à 180°C. Égoutter et réserver.

 

POUR LE SIROP DE BETTERAVE

• 200 g de jus de betterave centrifugée

Faire réduire jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse.

 

FINITION

Enrober 50 g de cacahuètes dans un sirop réalisé à sec (blond) avec 50 g de sucre.
Réaliser des quenelles de sorbet et les enrober de riz soufflé.

 

DRESSAGE

Recette réservée aux abonnés

Envie de découvrir la suite ?

Abonnez-vous pour voir l'intégralité de cette recette !

Accédez en illimité à plus de 3000 recettes de Chefs ainsi qu'à nos magazines en ligne et aux galeries photos de nos reportages.

Je m'Abonne !

Portrait du chef

Ce Marseillais pure souche de 41 ans est le discret bras droit du chef Alexandre Mazzia. Depuis plus de onze ans, Marc Altenburger travaille avec abnégation dans l’ombre de celui qui est devenu son mentor. Créatif passionné par l’univers culinaire, il s’applique à produire une partition sucrée en parfait accord avec les assiettes du chef.

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !