BÛCHE INTENSE CHOK

RECETTE POUR 2 BÛCHES DE 6 PERSONNES

 

POUR LE BISCUIT CHOCOLAT

• 100 g d’œufs
• 48 g de crème liquide à 35 %

• 48 g de sucre cristal
• 48 g de farine
• 34 g de poudre d’amandes
• 34 g de miel toutes fleurs
• 26 g de beurre doux fondu
• 16 g de cacao en poudre
• 1 g de sel fin
• 4 g de levure chimique

 

Mélanger les œufs, la crème et le sucre. Ajouter la farine, la poudre d’amandes et le miel. Incorporer le beurre froid puis la poudre de cacao, la levure et le sel.
Cuire sur une plaque recouverte d’un papier cuisson durant 8 à 10 minutes dans un four préchauffé à 165°C.

 

POUR LE GRUÉ CARAMÉLISÉ

• 20 g d’eau
• 100 g de sucre cristal

• 140 de grué de cacao

 

Dans une casserole, réaliser un sirop avec l’eau et le sucre. Cuire à 118°C, ajouter le grué, sabler puis caraméliser. Débarrasser sur plaque et laisser refroidir.

 

POUR LE SABLÉ BRETON CHOCOLAT

• 51 g de beurre doux

• 51 g de sucre cristal

• 21 g de jaune d’œuf

• 63 g de farine

• 9 g de cacao en poudre

• 6 g de levure chimique

• Une pincée de sel

 

Recette réservée aux abonnés

Envie de découvrir la suite ?

Abonnez-vous pour voir l'intégralité de cette recette !

Accédez en illimité à plus de 3000 recettes de Chefs ainsi qu'à nos magazines en ligne et aux galeries photos de nos reportages.

Je m'Abonne !

Recette à retrouver dans

Portrait du chef

À 32 ans seulement, Yvan Chevalier revient sur ses terres d’origine en ouvrant une première boutique à Rennes. Pâtissier de talent et chocolatier multi-récompensé, le fidèle disciple de Vincent Guerlais vole à présent de ses propres ailes. Depuis l’été, il partage dans sa pre- mière boutique sa passion des mariages de textures et des goûts francs, inspirés de sa tendre Bretagne et d’ailleurs.

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !