BÛCHE SAINT-GERMAIN 2021

RECETTE POUR 10 PERSONNES

 

POUR LE BISCUIT CACAO SANS FARINE

• 85 g de beurre
• 646 g de couverture noire à 70 % • 850 g de blancs
• 85 g de sucre semoule
• 272 g de jaunes d’œufs

 

Faire fondre le beurre et la couverture à 36°C.
En parallèle, dans le bol d’un batteur équipé du fouet, monter le sabayon avec blancs, jaunes et sucre jusqu’à l’obtention du « ruban » puis incorporer délicatement le premier mélange.
Étaler 700 g de pâte par plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé et cuire durant 5 à 7 minutes dans un four préchauffé à 165°C.

 

POUR LA CRÈME BRÛLÉE VANILLE

• 525 g de crème
• 67 g de jaunes d’œufs
• 50 g de sucre
• 4 g de gélifiant végétal
• 3 gousses de vanille de Madagascar

 

Dans une casserole, porter la crème à ébullition. En parallèle, blanchir les jaunes et le sucre, puis verser le liquide chaud. Reverser dans la casserole et cuire à 82°C.
Ajouter le gélifiant et la vanille préalablement mélangés, et verser la prépa- ration en moule silicone rectangulaire de 40 à 30 cm de long et réserver aucongélateur.

 

POUR LA MOUSSE ONCTUEUSE CHOCOLAT

Recette réservée aux abonnés

Envie de découvrir la suite ?

Abonnez-vous pour voir l'intégralité de cette recette !

Accédez en illimité à plus de 3000 recettes de Chefs ainsi qu'à nos magazines en ligne et aux galeries photos de nos reportages.

Je m'Abonne !

Portrait du chef

Fabien Rouillard - Maison Mulot à Paris.     

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !