BÛCHE SAINT-GERMAIN 2021

RECETTE POUR 10 PERSONNES

 

POUR LE BISCUIT CACAO SANS FARINE

• 85 g de beurre
• 646 g de couverture noire à 70 % • 850 g de blancs
• 85 g de sucre semoule
• 272 g de jaunes d’œufs

 

Faire fondre le beurre et la couverture à 36°C.
En parallèle, dans le bol d’un batteur équipé du fouet, monter le sabayon avec blancs, jaunes et sucre jusqu’à l’obtention du « ruban » puis incorporer délicatement le premier mélange.
Étaler 700 g de pâte par plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé et cuire durant 5 à 7 minutes dans un four préchauffé à 165°C.

 

POUR LA CRÈME BRÛLÉE VANILLE

• 525 g de crème
• 67 g de jaunes d’œufs
• 50 g de sucre
• 4 g de gélifiant végétal
• 3 gousses de vanille de Madagascar

 

Dans une casserole, porter la crème à ébullition. En parallèle, blanchir les jaunes et le sucre, puis verser le liquide chaud. Reverser dans la casserole et cuire à 82°C.
Ajouter le gélifiant et la vanille préalablement mélangés, et verser la prépa- ration en moule silicone rectangulaire de 40 à 30 cm de long et réserver aucongélateur.

 

POUR LA MOUSSE ONCTUEUSE CHOCOLAT

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