CHEESECAKE AU POIVRE DES CIMES ET FRAISES DES BOIS

RECETTE POUR 4 PERSONNES

POUR LE CHEESECAKE AU POIVRE

• 400 g de cream cheese
• 64 g de crème liquide
• 80 g de sucre
• 80 g d’œufs

• Poudre poivre des cimes

Dans le bol d’un batteur équipé de la feuille, mélanger cream cheese et sucre. Ajouter les œufs puis la crème liquide et le poivre.
Couler en cadre silicone rouge 22/28, et cuire pendant 1 heure dans un four préchauffé à 100°C.

Laisser refroidir et figer au réfrigérateur puis tailler des cercles de 6 cm à l’aide d’un emporte-pièce.

 

POUR LA MARMELADE FRAISES

• 100 g de fraises charlotte
• 6 g de sucre (1)
• 4 g de jus de citron jaune
• 1,2 g de pectine NH

• 2 g de sucre (2)
• 1,2 g de masse gélatine

Dans une casserole, faire compoter les fraises avec le sucre. Une fois réduit, ajouter la pectine préalablement mélangée au sucre (2) puis porter à ébullition.
Hors du feu, ajouter la masse gélatine et le jus de citron jaune. Mélanger et débarrasser en poche.

 

POUR LE SORBET FRAISES

• 250 g de fraises charlotte
• 70 g de miel
• 2 g de stabilisateur
• 1 g de poudre de vanille

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Portrait du chef

Morgane Raimbaud a rapidement su se faire un nom dans le milieu de la gastronomie. Double championne de France du dessert, catégorie « juniors » et « professionnels », elle est depuis le mois de juillet 2018 la cheffe pâtissière du restaurant Alliance.

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