CHIPS DE POLENTA, CRÉMEUX DE CHÈVRE FRAIS, SAPIN

RECETTE POUR 6 PERSONNES

POUR LES CHIPS DE POLENTA

• 250 g de polenta
• 2,5 l d’eau
• 10 g de fécule de pomme de terre

Porter l’eau à ébullition, ajouter la polenta en pluie tout en remuant et laisser cuire tout doucement sur le bord du feu afin d’obtenir une pâte épaisse.
Une fois cuite, mixer la polenta avec une cuillère de fécule de pomme de terre et une pincée de sel, étaler sur un tapis de cuisson, poser sur une grille et laisser sécher au minimum 10 heures dans un four chauffé à 74°C.

Frire dans une friteuse à 190°C durant quelques secondes (la chips va souffler instantanément) puis bien égoutter.

 

POUR LE CRÉMEUX DE CHÈVRE FRAIS

• 100 g de chèvre frais
• 10 cl de lait demi-écrémé
• 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
• 1 cuillère à café de miel de sapin
• Sel

À l’aide d’un fouet, mélanger le chèvre frais et le détendre avec un tout petit peu de lait pour obtenir une texture lisse puis ajouter une pincée de sel, l’huile d’olive et le miel afin d’obtenir un crémeux avec une petite note sucrée.

 

DRESSAGE

• Poudre de bourgeons de sapin déshydratés

Recette réservée aux abonnés

Envie de découvrir la suite ?

Abonnez-vous pour voir l'intégralité de cette recette !

Accédez en illimité à plus de 3000 recettes de Chefs ainsi qu'à nos magazines en ligne et aux galeries photos de nos reportages.

Je m'Abonne !

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !