CHOU EXOTIQUE

RECETTE POUR 20 CHOUX

 

POUR LE CROUSTILLANT PÂTE À CHOUX

• 86 g de beurre pommade

• 106 g de cassonade
• 106 g de farine

 

Mélanger les poudres avec le beurre puis étaler entre deux feuilles de papier cuisson à 2,5 mm et réserver au frais.

 

POUR LA PÂTE À CHOUX

• 100 g de lait entier

• 100 g d’eau
• 80 g de beurre doux

• 2 g de sel fin

• 120 g de farine

• 200 g d’œufs

 

Chauffer la farine durant 10 minutes à 100°C.
Dans une casserole, porter l’eau, le lait, le beurre et le sel à ébul- lition puis verser la farine et mélanger vivement afin d’obtenir un appareil homogène. Dessécher à 50°C puis incorporer les œufs battus tièdes. Régler la température avec du lait tiède si besoin. Débarrasser en poche et dresser des choux de 4,5 cm sur une plaque recouverte d’un papier cuisson. Couvrir les choux d’un disque de croustillant découpé à 5 cm puis cuire 35 minutes dans un four préchauffé à 170°C.

 

 

POUR LA COMPOTÉE DE MANGUE

• 117 g de purée de mangue
• 39 g de purée de fruits de la passion

• 33 g de sucre cristal
• 3 g de pectine NH
• 105 g de mangue taillée en dés

 

Recette réservée aux abonnés

Envie de découvrir la suite ?

Abonnez-vous pour voir l'intégralité de cette recette !

Accédez en illimité à plus de 3000 recettes de Chefs ainsi qu'à nos magazines en ligne et aux galeries photos de nos reportages.

Je m'Abonne !

Recette à retrouver dans

Portrait du chef

À 32 ans seulement, Yvan Chevalier revient sur ses terres d’origine en ouvrant une première boutique à Rennes. Pâtissier de talent et chocolatier multi-récompensé, le fidèle disciple de Vincent Guerlais vole à présent de ses propres ailes. Depuis l’été, il partage dans sa pre- mière boutique sa passion des mariages de textures et des goûts francs, inspirés de sa tendre Bretagne et d’ailleurs.

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !