COCHON CUIT EN PAIN DE SEL AUX ALGUES

RECETTE POUR 6 PERSONNES

 

POUR LA CROÛTE DE SEL AUX ALGUES

• 2 kg de gros sel de Guérande • 1,5 kg de farine T65
• 1,5 kg de blancs d’œufs
• 400 g d’algues Dulse

• 200 g d’algues Wakamé • 200 g de laitue de mer

Coupez grossièrement les algues au couteau. Placez l’en- semble des ingrédients dans la cuve d’un batteur équipé de la feuille et mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Étalez entre deux feuilles de papier sulfurisé à 5 mm d’épaisseur.

 

POUR LE COCHON

• 1 carré de cochon breton
• 12 huîtres n°2 de Prat Ar Coum • Beurre
• Sel
• Poivre

Désossez le carré de côtes de cochon. Réalisez un jus avec les parures.
Ouvrez les huîtres en conservant l’huître dans une boîte avec son « eau ».
Coupez 1 morceau pour 6 dans le cochon à la taille que vous souhaitez. Marquez-le sur toutes ses faces.
Déposez la moitié des coquilles d’huîtres sur le morceau de viande et enroulez-le avec la pâte à pain de sel de façon à former un joli petit pain. Déposez l’autre moitié des huîtres dessus pour l’esthétique.
Faites cuire dans un four ventilé préchauffé à 220°C jusqu’à atteindre 63°C à cœur. Laissez tirer 20 minutes.

 

FINITION

Recette réservée aux abonnés

Envie de découvrir la suite ?

Abonnez-vous pour voir l'intégralité de cette recette !

Accédez en illimité à plus de 3000 recettes de Chefs ainsi qu'à nos magazines en ligne et aux galeries photos de nos reportages.

Je m'Abonne !

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !