COURGE DE SPAGHETTI RETOUR DE SKI

RECETTE POUR 2 PERSONNES

 

INGRÉDIENTS

• 1 belle courge spaghetti
• 250 g de champignons de Paris • 1 oignon rouge
• 2 gousses d’ail
• 6 figues séchées
• 50 g de noix
• 1 œuf
• Cumin

 

Envelopper la courge dans de l’aluminium et cuire 2h30 dans un four préchauffé à 180°C.
Sortir du four, l’ouvrir en deux et récupérer la chair. Réserver la coque pour le dressage.

 

Émincer finement les champignons de Paris et l’oignon rouge. Hacher l’ail et les noix.
Faire revenir les champignons dans de l’huile d’olive. Ajouter l’oignon, l’ail, faire suer puis ajouter les figues taillées en cubes. Assaisonner, sel, poivre et cumin puis ajouter l’œuf à froid et mélanger.

 

FINITION

Garnir les deux coques de courge avec la préparation, parsemer de cubes de fromage à raclette, arroser d’huile d’olive et faire gratiner une quinzaine de minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Recette à retrouver dans

Portrait du chef

Tous les mois, un grand chef nous dévoile son enfance, sa formation, son parcours et ses projets à travers une interview exclusive. Cette rubrique phare est illustrée de photos personnelles du chef.

Portrait du chef

L'Album du Chef Flora Mikula
Flora Mikula croque la vie à pleines dents, et ce n’est pas qu’une question d’épicurisme. C’est aussi et surtout parce qu’elle a appris très tôt que la vie était fragile.

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !