ENTREMETS BEAUTHEIL CASSE NOISETTE (NOUVELLE RECETTE 2023)

RECETTE POUR UN ENTREMETS DE 8 PERSONNES

POUR LA MASSE GÉLATINE
• 20 g de gélatine en poudre
• 120 g d’eau


Dans un cul de poule, mélanger la gélatine et l’eau froide à l’aide d’un fouet puis laisser durcir au réfrigérateur durant 2 heures.
Faire fondre la gélatine au bainmarie.
Lorsqu’elle atteint 65°C, débarrasser en sceau et stocker au froid positif jusqu’à utilisation (maximum 7 jours).


POUR LE CRUMBLE NOISETTE
• 100 g de beurre
• 75 g de sucre semoule
• 100 g de farine
• 100 g de noisettes brutes
• 64 g de beurre pommade


Détendre le beurre dans la cuve d’un batteur équipé de la feuille puis ajouter le sucre, la farine et les noisettes brutes hachées.
Étaler finement en plaque et cuire pendant 40 minutes dans un four préchauffé à 150°C.
Une fois cuit, mixer au robot, mélanger avec le beurre pommade puis étaler en Flexipan®.


POUR LE BISCUIT MOELLEUX NOISETTE
• 115 g de jaunes d’oeufs
• 80 g de sucre (1)
• 75 g de farine
• 60 g de noisettes en poudre
• 30 g de cazette
• 140 g de blancs d’oeufs
• 40 g de sucre (2)
• 50 g de beurre

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