ENTREMETS TARTES AUX FRAISES

RECETTE POUR 3 TARTES GLACÉES DE 8 PERSONNES

 

POUR LA CRÈME GLACÉE VANILLE DE MADAGASCAR
• 770 g de lait entier
• 64 g de poudre de lait 0 %

• 165 g de saccharose
• 15 g de sucre inverti
• 90 g de glucose atomisé
• 286 g de crème liquide à 35 %
• 105 g de jaunes d’œufs
• 1 gousse de vanille de Madagascar
• 4,5 g de stabilisant

Dans une casserole, chauffer le lait et la gousse de vanille grattée, vidée.
Ajouter la poudre de lait à 25°C, puis les sucres sauf 15 g de saccharose à 30°C.

Ajouter la crème liquide et les jaunes à 35°C puis les 15 g de saccharose restants préalablement mélangés au stabilisateur.
Porter à 85°C pour pasteuriser l’ensemble, mixer et refroi- dir à 4°C et laisser maturer à cette température durant au moins 12 heures.

Après maturation, passer au chinois étamine, mixer puis turbiner à -8 / -9°C.
Réserver au congélateur avant dressage sur le sablé.

 

POUR LE SORBET PLEIN FRUIT FRAISES

• 75 g d’eau
• 257 g de saccharose
• 139 g de glucose atomisé
• 25 g de jus de citron
• 4 g de stabilisant sorbet
• 1 kg de fraises fraîches

Recette réservée aux abonnés

Envie de découvrir la suite ?

Abonnez-vous pour voir l'intégralité de cette recette !

Accédez en illimité à plus de 3000 recettes de Chefs ainsi qu'à nos magazines en ligne et aux galeries photos de nos reportages.

Je m'Abonne !

Portrait du chef

 Alain Chartier
Champion du monde des desserts glacés, Meilleur Ouvrier de France, Alain Chartier aura pour ainsi dire raflé tous les prix de sa catégorie. Lui qui se considère comme le pharmacien de la pâtisserie, pour la précision que demande son art, est devenu au fil du temps une véritable référence dans son domaine.

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !