FEUILLES D’AGRUMES

RECETTE POUR 40 VIENNOISERIES

 

POUR LE FEUILLETAGE

• 1,5 kg de feuilletage traditionnel

 

POUR LA CRÈME PÂTISSIÈRE

• 140 g de lait
• 140 de crème liquide
• 56 g de sucre semoule
• 1 petit œuf
• 12 g de farine
• 12 g de poudre à crème
• 1⁄2 gousse de vanille de Papouasie

Dans une casserole, porter le lait et la crème à ébullition avec la demi- gousse de vanille grattée. Ajouter le mélange œuf, sucre, poudre et farine en mélangeant puis faire épaissir 2 minutes.
Débarrasser sur plaque, filmer et laisser refroidir.

 

POUR LA CRÈME AUX AGRUMES

• 405 g de crème pâtissière
• 45 g de pâte de citron confit
• 45 g de pâte d’orange confite
• 1 gousse de vanille de Papouasie

• 8 g de rhum

 

MONTAGE

Laminer le feuilletage à 3 mm d’épaisseur. Découper des feuilles à l’aide d’un emporte-pièce adapté puis garnir une feuille sur deux de crème aux agrumes.
Mouiller les bords à l’aide d’un pinceau humide puis coller la deu- xième abaisse.

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Portrait du chef

Cahors, impossible de manquer la façade en brique rouge des Frères Beziat sur l’artère principale du centre-ville. Ins- tallés depuis 2018, les jumeaux Cédric et Loïc, respectivement boulanger et pâtissier, ont rapidement élevé leur établissement au rang d’insti- tution gourmande. Interview croisée de deux frères déterminés.

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