Figue en viennoiserie

POUR 6 VIENNOISERIES

 

POUR LE CONFIT FIGUES
• 130 g de purée de figues
• 5 g de jus de citron
• 70 g de figues fraîches
• 2 g de gomme gellan
• 10 g de sucre semoule
• 20 g de figues séchées
Dans une casserole, chauffer la purée de figues, le jus de
citron et les figues fraîches.
Mélanger le sucre et la gomme gellan puis les ajouter à la
préparation en pluie tout en mélangeant. Porter à ébullition
et cuire 30 secondes.
Ajouter les cubes de figues séchées puis pocher dans
les Flexipan® ronds de 4 cm de diamètre et bloquer au
congélateur.
POUR LA PÂTE LEVÉE FEUILLETÉE
• 125 g de farine T65
• 125 g de farine de force
• 5 g de sel
• 25 g de sucre semoule
• 13 g de levure de boulanger
• 115 g d’eau
• 10 g de miel
• 18 g de beurre
POUR LE TOURAGE
• 150 g de détrempe
• 6 g de colorant naturel violet
• 125 g de beurre de tourage
POUR 6 VIENNOISERIES

 

Recette réservée aux abonnés

Envie de découvrir la suite ?

Abonnez-vous pour voir l'intégralité de cette recette !

Accédez en illimité à plus de 3000 recettes de Chefs ainsi qu'à nos magazines en ligne et aux galeries photos de nos reportages.

Je m'Abonne !

Recette à retrouver dans

Portrait du chef

Avec presque 3 600 tonnes produites en 2017, la France se place parmi les 4 premiers producteurs européens derrière l’Espagne, l’Italie et la Turquie. Violette, verte ou blanche, avec plus de 750 variétés dénombrées dans le monde, la figue est une réelle source d’inspiration pour les pâtissiers mais tout autant pour les cuisiniers. La figue n’est pas un fruit tout à fait comme les autres, car au sens botanique, elle ne peut pas être qualifiée comme tel.

Portrait du chef

 Les chefs formateurs de l'École Nationale Supérieure de Pâtisserie signent pour chaque numéro de Thuriès Magazine trois recettes. 

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !