Framboise cardamome verte, pesto d'herbes du morvan

RECETTE POUR 4 PERSONNES

 

POUR LE CONFIT DE FRAMBOISES

• 150 g de framboises fraîches
• 3,5 g de pectine NH
• 12 g de sucre
• 15 g de jus de citron

Faire compoter les framboises avec le jus de citron dans une casserole à feu doux. À 40°C, ajouter la pectine préalablement mélangée au sucre, donner un bouillon et couler en tapis siliconé à rebord. Congeler puis détailler à l’aide d’un emporte-pièce losange de taille 40.
Réserver au congélateur pour le service.

POUR L’ÉCRASÉ DE FRAMBOISES

• 120 g de framboises fraîches
• 20 g de sucre

Écraser les framboises avec le sucre 2 heures avant l’envoi du dessert.

POUR LE VINAIGRE DE FRAMBOISE

• 100 g de purée de framboises
• 10 cl de vinaigre de framboise
• 10 g de sucre
• Sel, poivre

Rassembler tous les ingrédients, mélanger et réserver au réfrigérateur.

POUR LE SORBET FRAMBOISE

• 4 cl d’eau
• 92,5 g de sucre
• 320 g de pulpe de framboises
• 40 g de glucose atomisé
• 1,75 g de stabilisateur

Dans une casserole, porter l’eau et 10 % du sucre à 40°C.
À 50°C, ajouter le sucre restant, le stabilisateur et le glucose préalablement mélangés. Refroidir le sirop à 4°C et le verser sur la pulpe. Mélanger et laisser maturer 24 heures. Régler à 32.3°B et turbiner.
Réserver en bac sanglé auparavant.

Recette réservée aux abonnés

Envie de découvrir la suite ?

Abonnez-vous pour voir l'intégralité de cette recette !

Accédez en illimité à plus de 3000 recettes de Chefs ainsi qu'à nos magazines en ligne et aux galeries photos de nos reportages.

Je m'Abonne !

Recette à retrouver dans

Portrait du chef

LE RELAIS BERNARD LOISEAU À SAULIEU Il n’a pas 30 ans et déjà un très beau parcours. Aymeric Pinard est depuis 2017 le chef pâtissier du Relais Bernard Loiseau. Avec l’entière confiance de Patrick Bertron, il s’amuse à imaginer des desserts basés sur le fruit, la franchise des goûts, la générosité, et cette volonté de ne jamais rien dénaturer.

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !