GRAINS D’AUTOMNE, CAFÉ ET MISO

GRAINS D’AUTOMNE, CAFÉ ET MISO

Glace caramel miso, crème foisonnée café et orge

 

RECETTE POUR 4 PERSONNES

POUR LE SIPHON CAFÉ ORGE

  • 125 g de lait
  • 125 g de crème liquide   
  • 10 g de grains de café 
  • 15 g d’orge torréfié
  • 10 g de sucre semoule 

Dans une casserole, porter le lait à ébullition, ajouter les grains de café, l’orge torréfié et laisser infuser 10 minutes. Passer au chinois puis porter le lait infusé, la crème liquide et le sucre semoule à frémissement. Refroidir et verser en siphon. Percer 2 cartouches de gaz avant utilisation.

 

POUR LA MÉLASSE MAÏS

  • 500 g d’épis de maïs 
  • 500 g d’eau 

Cuire les épis pendant 2 heures dans un four préchauffé à 170°C.
Récupérer tous les grains et mixer avec l’eau. 
Passer au chinois au travers d’un papier absorbant et pressé. Récupérer le jus et réduire jusqu’à bonne texture.   

 

POUR LA GLACE CARAMEL MISO

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