GUIMAUVE

© Thuries Magazine - Pascal Lattes
GUIMAUVE

 

RECETTE POUR 200 GUIMAUVES ENVIRON


POUR LE SIROP

 
• 700 g de sucre 
• 300 g d’eau
• 150 g de glucose

 

POUR LA GUIMAUVE


• 260 g de blancs d’œufs
• 60 g de gélatine
• 4 gousses de vanille (graines ajoutées à la fin)

Ramollir la gélatine dans de l’eau bien froide.
Porter l’eau et le sucre à ébullition puis cuire le sirop à 121°C. 
Quand le sirop est à 110°C environ, monter les blancs dans le bol d’un batteur muni du fouet.
Verser le sirop sur les blancs tout en fouettant puis terminer par la gélatine fondue et les grains de vanille.  
Couler en cadre 40 x 60 cm et laisser prendre. 
Détailler la guimauve et enrober d’une fine couche de chocolat.
 

Recette réservée aux abonnés

Envie de découvrir la suite ?

Abonnez-vous pour voir l'intégralité de cette recette !

Accédez en illimité à plus de 3000 recettes de Chefs ainsi qu'à nos magazines en ligne et aux galeries photos de nos reportages.

Je m'Abonne !

Recette à retrouver dans

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !