INFLUENCE ASIATIQUE : ROULÉ AGRUMES WASABI

RECETTE POUR 1 ENTREMETS DE 6 PERSONNES

 

POUR LE BISCUIT PÂTE À CHOU

• 65 g de lait
• 65 g d’eau
• 58 g de beurre
• 2 g de sel
• 5 g de thé matcha
• 78 g de farine
• 130 g d’œufs
• 45 g d’huile de pépins de raisin
• 110 g de blancs d’œufs
• 70 g de sucre cassonade

Dans une casserole, porter l’eau, le lait, le beurre et le sel à ébullition, incorporer le thé matcha puis ajouter la farine d’un coup et mélanger vivement. Dessécher très peu puis incorporer les œufs et l’huile.

Monter les blancs d’œufs en ajoutant le sucre en trois fois puis mélanger délicatement les deux appareils ensemble. Étaler sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé à 2 mm d’épaisseur et cuire pendant 6 à 8 minutes environ dans un four préchauffé à 180°C.

 

POUR LA GANACHE MONTÉE CITRON VERT

• 55 g de crème liquide
• Les zestes d’un citron vert
• 7 g de masse gélatine
• 25 g de couverture chocolat blanc • 55 g de crème liquide froide

Tiédir la crème en inffusant les zestes de citron vert puis ajouter la masse gélatine.
Faire fondre le chocolat blanc puis l’incorporer dans la crème chaude. Ajouter la crème froide, mixer, filmer au contact et réserver 6 heures au réfrigérateur.

 

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