LA FRAISE GARIGUETTE ET LE BOURGEON DE SAPIN DANS L’ESPRIT D’UNE TARTE AUX FRAISES

RECETTE POUR 4 À 6 PERSONNES

 

POUR LE SABLÉ LUNETTE VANILLE

• 155 g de beurre pommade
• 125 g de sucre glace
• 55 g d’œufs
• 3 g de vanille liquide

• 245 g de farine
• 1,5 g de fleur de sel
• 50 g de fécule

Dans la cuve d’un batteur équipé de la feuille, mélanger le beurre, le sucre glace et la fleur de sel. Ajouter l’œuf et la vanille puis terminer par la farine et la fécule préalable- ment mélangées.

Abaisser à 1,5 mm d’épaisseur puis bloquer au congélateur. Découper en forme de demi-lune puis cuire sur plaque recouverte d’un tapis silicone pendant 14 minutes environ dans un four préchauffé à 145°C.

 

POUR LE CONFIT FRAISE

• 188 g de pulpe de fraises
• 19 g de sucre
• 6,25 g de pectine
• 50 g de fraises fraîches
• 8,75 de jus de yuzu

• 12,5 g de masse gélatine
• 12,5 g de framboises

Dans une casserole, chauffer la pulpe de fraises à 50°C, ajouter le mélange sucre/pectine puis donner une ébulli- tion pendant une minute.
Ajouter les framboises, redonner une ébullition puis hors du feu, le jus de citron yuzu et la gélatine. Mixer et verser en poche.

 

POUR LE SORBET FRAISE BOURGEON DE SAPIN

Recette réservée aux abonnés

Envie de découvrir la suite ?

Abonnez-vous pour voir l'intégralité de cette recette !

Accédez en illimité à plus de 3000 recettes de Chefs ainsi qu'à nos magazines en ligne et aux galeries photos de nos reportages.

Je m'Abonne !

Portrait du chef

Éric Verbauwhede a posé ses valises à Valence depuis 10 ans. Une décennie maintenant qu’il veille avec rigueur et créativité sur l’offre sucrée du Groupe Pic. Échange avec un professionnel qui ne laisse rien au hasard.

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !