LA GALETTE CLASSIQUE

RECETTE POUR UNE GALETTE DE 6 PERSONNES

 

POUR LA CRÈME PÂTISSIÈRE

• 200 g de lait 1⁄2 écrémé
• 40 g de sucre semoule
• 24 g de jaunes d’œufs
• 10 g de poudre à flan
• 10 g de farine T55

Dans une casserole, portez le lait à ébullition. En parallèle, mélangez le sucre avec les jaunes puis la poudre à flan et la farine. Versez-y la moitié du lait bouillant, versez dans la casserole et faites épaissir durant 2 ou 3 minutes, jusqu’à relâchement de l’amidon. Réservez au froid et lissez avant d’utiliser.

 

POUR LA FRANGIPANE

• 150 g de beurre
• 180 g de sucre semoule
• 180 g de poudre d’amandes brutes • 110 g d’œufs
• 18 g d’amidon (fécule de maïs)
• La crème pâtissière réalisée

Travaillez le beurre en pommade puis crémez-le avec le sucre semoule. Incorporez la poudre d’amandes, mélangez bien puis ajoutez les œufs un par un. Terminez en incorporant la crème pâtissière lissée. Réservez au froid.

 

MONTAGE DE LA GALETTE

Recette réservée aux abonnés

Envie de découvrir la suite ?

Abonnez-vous pour voir l'intégralité de cette recette !

Accédez en illimité à plus de 3000 recettes de Chefs ainsi qu'à nos magazines en ligne et aux galeries photos de nos reportages.

Je m'Abonne !

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !