LA MADELEINE DU PARTAGE À LA CONFITURE DE MIRABELLES

LA MADELEINE DU PARTAGE À LA CONFITURE DE MIRABELLES 

Un souvenir d’enfance


RECETTE POUR 1 MADELEINE XXL

 

 

POUR LA MADELEINE

• 2 œufs
• 100 g de sucre semoule
• 40 g de crème épaisse
• 120 g de farine
• 5 g de levure chimique
• 140 g de beurre
• Les zestes d’un citron vert

• 30 g de jus de citron
• 120 g de sucre glace

 

Préchauffer le four à 210°C.
Blanchir les œufs et le sucre, ajouter la crème épaisse, mélanger, puis incorporer la farine et la levure préalablement mélangées. Ajouter le beurre fondu, les zestes de citron puis réserver au frais pendant 2 heures.
Beurrer le moule, ajouter l’appareil à 5 millimètres en dessous de la hauteur du moule, puis cuire 35 minutes à 160°C.

Démouler la madeleine et la glacer avec le mélange sucre glace et jus de citron.

 

POUR LA CONFITURE DE MIRABELLES

• 300 g de mirabelles dénoyautées

• 175 g de sucre cristallisé
• Le jus d’un demi-citron

 

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Portrait du chef

LE CHABICHOU À COURCHEVEL   Depuis 2013, Olivier Ponticelli compose en étroite collaboration avec Stéphane Buron, une partition sucrée en lien étroit avec la cuisine. Le discret pâtissier de la brigade se plaît à user de sel, de vinaigre, d’huile d’olive pour twister des desserts d’un équilibre par- fait entre gourmandise et légèreté.

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