LA MANGUE AU NATUREL, LÉGÈRE AMERTUME DE CURCUMA ET VANILLE DE MADAGASCAR

RECETTE POUR 4 À 6 PERSONNES

 

POUR LE STREUSEL CURCUMA

• 40 g de beurre pommade
• 40 g de sucre glace
• 40 g de noisettes en poudre
• 1 g de sel fin
• 30 g de farine
• 1 g de curcuma

Dans un cul de poule, mélanger l’ensemble des ingré- dients jusqu’à obtenir un appareil homogène.
Étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé à 2 mm d’épaisseur puis bloquer au congélateur.

Découper des disques de 18 mm et cuire durant 15 minutes dans un four ventilé préchauffé à 150°C.
À la sortie du four, réserver en étuve.

 

POUR LE CONFIT DE MANGUE

• 20 g de pulpe de passion
• 180 g de pulpe de mangue
• 30 g de sucre
• 2 g de pectine
• 3 g de vinaigre de mangue
• 6 g de jus de citron
• 1 g de curcuma en poudre

Dans une casserole, chauffer les pulpes à 50°C, ajouter le mélange sucre/pectine en fine pluie puis porter à ébullition.
Ajouter le curcuma, le vinaigre et le jus de citron, mélanger puis débarrasser, refroidir et mixer au Thermomix® pour bien lisser le confit.

Débarrasser en poche munie d’une douille de 4 mm et réserver.

 

POUR L’ESPUMA CURCUMA VANILLE

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